Recommendedおすすめ情報

「最優秀賞」受賞!多彩な食感を楽しむ「カナディアン デニッシュ」

カナディアン デニッシュ メイン画像

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京では、ベーカリースタッフ関口良寛がスイーツコンテストで最優秀賞を受賞した「カナディアン デニッシュ」を、2018年12月1日(土)より期間限定でホテル館内2か所の朝食ブッフェにてお楽しみいただけるほか、2019年1月10日(木)より「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にて販売いたします。
多彩な食感と、メープルの風味にこだわった手土産にもおすすめのこのデニッシュを、ホテルでの朝食やご家庭でご堪能ください。

商品名 / 価格(税別)

ィオレンティーナ ペストリーブティック カナディアン デニッシュ640

Canadian Danish(カナディアン デニッシュ) ¥930 

■提供期間
2019年1月10日(木) ~ 3月31日(日)
9:00~22:00

■販売場所
1F フィオレンティーナ ペストリーブティック

外側の「ザクザク」とした食感が特徴のタラッリーニに、デニッシュを加えることで「サクサク」した食感に仕上げました。内側には、タラッリーニとダマンドクリームを交互に重ね、最後にキャラメリゼしたバナナをトッピング。
「ザクザク」した食感のタラッリーニと「シットリ」感のあるダマンドクリーム、そしてふんだんにつかったメープルの香りが楽しめる一品です。

直通電話
03-4333-8713
ウェブサイト
フィオレンティーナ
ペストリー ブティック トップページ
営業時間
9:00~22:00
(ケーキ・タルトの販売は10:00~)

「フレンチ キッチン」「グランド クラブ ラウンジ」朝食ブッフェでのご提供用

フレンチ キッチン カナディアン デニッシュ640

■提供期間
2018年12月1日(土) ~ 2月28日(木)

「フレンチ キッチン」、「グランド クラブ ラウンジ」の朝食ブッフェでもCanadian Danish(カナディアン デニッシュ)をお楽しみいただけます。こちらは砂糖でコーティングしたバナナチップとクルミをトッピングしています。

■フレンチ キッチン ブレックファスト ブッフェ

■グランド クラブ ラウンジ

直通電話
03-4333-8781
ウェブサイト
フレンチ キッチン トップページ
営業時間
ブレックファスト
6:30〜10:30
ランチ
11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン
14:30(土・日・祝 15:00)~17:30
ディナー
18:00~21:30
バー
11:00~21:30

関口 良寛(セキグチ ヨシヒロ)プロフィール

関口良寛 調理風景 640

東京都江東区大島出身。実家がパン屋を営んでいたことから、幼い頃よりパンに触れる機会が多く、パンづくりに興味を持つようになった。織田調理師専門学校 調理製菓製パン科で学び、グランド ハイアット 東京に就職。

「第13回 クインビーガーデン メープルスイーツ コンテスト」概要

クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト 640

「クインビーガーデンメープルスイーツコンテスト」は、株式会社クインビーガーデンが主催の、メープルスイーツの新しい魅力を造り出す、プロの菓子職人やパン職人を対象にしたコンテストです。今回の開催で13回目となり、応募総数は188作品にのぼりました。「洋菓子」「パン」「和菓子」の3部門で開催されたコンテストでは、それぞれの部門でメープルシロップやメープルシュガーと、日本の優れた菓子・パンの製造技術を融合させた良質なメープルスイーツが登場。76作品の応募があったパン部門のなかで、ベーカリースタッフの関口良寛が出品した「Canadian Danish(カナディアン デニッシュ)」が、パン部門にて最優秀賞を受賞いたしました。

【開催日程】洋菓子部門・パン部門 2018年10月27日(土)
【開催場所】学校法人東京綜合食品学園東京製菓学校
【応募総数】188作品(内、パン部門76作品)
【パン競技内容】株式会社クインビーガーデン「ケベック・メープルシロップ」もしくは「ケベック・メープルシュガー」を使用した作品を5時間内に製作
【主催】 株式会社クインビーガーデン・メープルスイーツコンテスト実行委員会