Recommendedおすすめ情報
実りの秋を楽しむホテルの美食堪能メニュー
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京では、上海蟹のディナーコースをはじめ、香り高いポルチーニ茸や松茸をつかった贅沢なメニュー、フレンチビストロや秋のデザートをご満喫いただけるセミブッフェディナーなど、秋の美食メニューを9月より順次ご用意いたします。
旬の食材を活かした贅沢なお料理の数々とともに、食欲の秋を存分にお楽しみください。
■ フレンチ キッチン – フレンチ オータム フェット (10/1 – 11/30)
■ 旬房 – 松茸会席 (9/1 – 10/31)
■ 六緑 – 松茸を堪能するメニュー (9/1 – 10/31)
■ フィオレンティーナ – ポルチーニと焼き栗のメニュー (9/1 – 11/30)
■ けやき坂 – 松茸ディナーコース (9/25 – 10月中旬)
■ オーク ドア – ジャイアント ハーベスト パンプキン バーガー (10/1 – 11/29)
■ チャイナルーム – 季節の茸 贅沢火鍋 (10/7 – 12月中旬)
■ チャイナルーム – 上海蟹ディナーコース (10/7 – 12月中旬)
フレンチ オータム フェット/フレンチ キッチン(2階 オールデイ ダイニング)
オールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、実りの秋、食欲の秋にぴったりなセミブッフェディナー「フレンチ オータム フェット」をご提供いたします。25種類の料理が楽しめるブッフェステーションをはじめ、ローストビーフやブルゴーニュ地方の郷土料理など5品から選べるメインディッシュ、そして食後のデザートには秋のスイーツをブッフェ形式でお好きなだけお召し上がりいただけます。
メニュー名 | 秋のディナーブッフェ「フレンチ オータム フェット」 秋のディナーブッフェ 詳細はこちら |
---|---|
提供期間 | 2024年10月1日(火)~ 11月30日(土) ディナー |
料金(税込・サービス料別) |
■ シャンパン フリーフロー付き 1名様 ¥14,080 ■ お食事のみ 1名様 ¥7,480 |
メニュー例 |
|
場所 | 2F フレンチ キッチン >アクセスはこちら |
電話番号 | 03-4333-8781 |
松茸会席/旬房(6階 日本料理)
日本料理「旬房」では、秋の味覚の王様”松茸”をふんだんにつかった、松茸づくしのフルコースをご用意いたします。
メニュー名 | 松茸会席 松茸会席 詳細はこちら |
---|---|
提供期間 | 2024年9月1日(日)~ 10月31日(木) ディナー |
料金(税込・サービス料別) | ¥38,500(1名様) |
メニュー例 |
|
場所 | 6F 旬房>アクセスはこちら |
電話番号 | 03-4333-8786 |
松茸を堪能するメニュー/六緑(6階 江戸前寿司)
江戸前寿司「六緑」では、日本人にとって「秋」という言葉に等しい食材「松茸」を楽しめるメニューをご用意いたします。土瓶蒸しや天ぷらなど、秋の食材「松茸」を贅沢に楽しめる料理の数々をご堪能ください。
メニュー名 | 松茸を堪能するメニュー 松茸を堪能するメニュー 詳細はこちら |
---|---|
提供期間 |
2024年9月1日(日)~ 10月31日(木) ランチ・ディナー |
料金(税込・サービス料別) |
|
場所 | 6F 六緑 >アクセスはこちら |
電話番号 | 03-4333-8788 |
ポルチーニと焼き栗のメニュー/フィオレンティーナ(1階 イタリアン カフェ)
イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、ポルチーニをつかった季節限定メニューに今年は焼き栗を起用し、バラエティ豊かな新作4品をお楽しみいただけます。
メニュー名 | ポルチーニと焼き栗のメニュー ポルチーニと焼き栗のメニュー 詳細はこちら |
---|---|
提供期間 | 2024年9月1日(日)~ 11月30日(土) ランチ/ディナー |
料金(税込・サービス料別) | ¥2,970 ~ |
場所 | 1F フィオレンティーナ >アクセスはこちら |
電話番号 | 03-4333-8780 |
松茸ディナーコース/けやき坂(4階 鉄板焼)
鉄板焼「けやき坂」では、秋の味覚の王様とも呼ばれる松茸の味わいを様々な調理法で楽しめるディナーコースが登場いたします。質の高い松茸の旨味をぎゅっと閉じこめる鉄板焼ならではのスタイルで、秋の味覚をぜひご堪能ください。
メニュー名 | 松茸ディナーコース 松茸ディナーコース メニュー詳細はこちら |
---|---|
提供期間 |
2024年9月25日(水)~ 10月中旬 ※松茸の入荷状況により変動 ランチ/ディナー |
料金(税込・サービス料別) | ¥45,000 |
メニュー例 |
|
場所 | 4F けやき坂 >アクセスはこちら |
電話番号 | 03-4333-8782 |
ジャイアント ハーベスト パンプキン バーガー/オーク ドア(6階 ステーキハウス)
ステーキハウス「オーク ドア」では、1.5kgのパティを特製パンプキンバンズでサンドした、ハロウィンパーティーにもおすすめの直径25cmモンスター級巨大グルメバーガーを提供いたします。
メニュー名 | ジャイアント ハーベスト パンプキン バーガー ジャイアント ハーベスト パンプキン バーガー 詳細はこちら |
---|---|
提供期間 | 2024年10月1日(火)~ 11月29日(金) 平日 11:30 ∼ 17:00 ※5日前までの要予約 |
料金(税込・サービス料別) |
¥26,400 |
場所 | 6F オーク ドア >アクセスはこちら |
電話番号 | 03-4333-8784 |
季節の茸 贅沢火鍋/チャイナルーム(6階 中国料理)
中国料理「チャイナルーム」では、10種類のキノコとたっぷりの国産野菜などを、2種類の自家製スープに絡めてお楽しみいただく栄養豊富でヘルシーな「季節の茸 贅沢火鍋」をご用意いたします。
メニュー名 | 季節の茸 贅沢火鍋 季節の茸 贅沢火鍋 詳細はこちら |
---|---|
提供期間 | 2024年10月7日(月)~ 12月中旬 ディナー:17:30 ~ 20:30 |
料金(税込・サービス料別) | ¥16,500(1名様) ※ご注文は2名様より、3日前までに要予約 |
場所 | 6F チャイナルーム >アクセスはこちら |
電話番号 | 03-4333-8785 |
上海蟹 ディナーコース/チャイナルーム(6階 中国料理)
中国料理「チャイナルーム」では、中国で秋の味覚の代表格として名高い上海蟹を、前菜や点心、〆のお料理まで贅沢につかったディナーコースが登場いたします。
メニュー名 | 上海蟹 ディナーコース 上海蟹 ディナーコース 詳細はこちら |
---|---|
提供期間 | 2024年10月7日(月)~ 12月中旬 ディナー:17:30 ~ 20:30 |
料金(税込・サービス料別) | ¥17,600(1名様) |
場所 | 6F チャイナルーム >アクセスはこちら |
電話番号 | 03-4333-8785 |
グランド ハイアット 東京へのアクセス
【 住所 】
東京都港区六本木6-10-3
【最寄駅】
東京メトロ 日比谷線「六本木駅」1C番出口より 徒歩3分
都営地下鉄 大江戸線「六本木駅」 3番出口より 徒歩6分